1. admin@satyayitanews24.com : admin :

দ্রুত ধণ-সম্পদ ও হায়াত বৃদ্ধির উপায় একটাই

  • আপডেট সময় : বৃহস্পতিবার, ১২ মে, ২০২২
  • ৪০৪ বার পঠিত

সম্মানিত উপস্থিতি, ধণ-সম্পদ রুজি-রুটি বৃদ্ধি হওয়ার আরেকটা উপায় হচ্ছে আত্তীয়তার সম্পর্ক রক্ষা করা। সহীহ বুখারী ৫০৮৫ নাম্বার হাদিছে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়া সাল্লাম বলছেন যে, তোমরা কি কেউ চাও হাল আহাদুম মিনকুম তোমাদের মধ্যে কেউ কি চায় যে তার রিযিকে বরকত দেওয়া হোক এবং তার আয়ু বাড়িয়ে দেওয়া হোক? তোমাদের মধ্যে কেউ কি চায় তার রিযিকে বরকত দেওয়া হোক তার রিযিক বাড়িয়ে দেওয়া হোক তার আয়ুতে বরকত দেওয়া হোক সে যেনো আত্তীয়তার সম্পর্ক রক্ষা করে। সহীহ বুখারির হাদিছ তোমাদের মধ্যে যদি কেউ চায় রুজিতে বরকত আয়ুতে বরকত তাহলে সে যেনো আত্তীয়তার সম্পর্ক রক্ষা করে। সহীহ ইবনে হিব্বানের ৪৪০ নাম্বার হাদিছ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়া সাল্লাম বলছেনঃ আসমানের নিচে জমিনের উপরে যত নেকির কাজ আছে, আসমানের নিচে জমিনের উপরে যত গুনাহের কাজ আছে, নেকিও বলেন গুনাহও বলেন সেগুলোর ফল আল্লাহ অতি দ্রুত দেন না আমরা আজকে জুমার ছালাত আদায় করতে এসেছি এর ফল আল্লাহ অতি দ্রুত নাও দিতে পারেন কিয়ামতের মাঠে জান্নাতের বিনিময়ে দিতে পারেন, এরকম ইবাদত সেগুলো সাধারনত আল্লাহ দুনিয়াতে দ্রুত দেন না কিন্তু এমন একটি ইবাদত আছে এমন একটি নেকির কাজ আছে আল্লার রাসূল বলছেন সহীহ ইবনে হিব্বানের ৪৪০ নাম্বার হাদিছ যদি কেউ করে এর ফল দুনিয়াতেই পাবে সেটা হচ্ছে আত্তীয়তার সম্পর্ক বজায় রাখা। আর তার পালটা রাসূল সাল্লালাহু আলাইহে ওয়া সাল্লাম বলছেন এমন কোনো গুনাহ দুনিয়াতেই কেউ যদি করে আসমানের নিচে জমিনের উপরে যার শাস্তি আল্লাহ দুনিয়াতেই দ্রুত দিয়ে দেন গান শুনছেন সাথে সাথে কান বধির হয়ে গেল এরকম নয় গান শুনার শাস্তি কবরে পেতে পারে জাহান্নামে পেতে পারে পরকালে পেতে পারে আরেকজনের সাথে অন্যায় আচরন করছে বা গুনাহ করছে তার শাস্তি সে দুনিয়াতেই সাথে সাথে পেয়ে গেলো এমন নয় পরবর্তীতে পেতে পারে কিন্তু এমন গুনাহ রয়েছে যার শাস্তি আল্লাহ দুনিয়াতেই দেন সেটা হল আত্তীয়তার সম্পর্ক নষ্ট করা আর যেনা করা। যেনায় লিপ্ত হওয়া আর আত্তীয়তার সম্পর্ক নষ্ট করা এমন গুনাহ যার শাস্তি আল্লাহ দুনিয়াতেই মানুষকে দেন। আত্তীয়তার সম্পর্ক রক্ষা করতে হবে, আত্তীয়র সাথে ভাল বব্যহার করতে হবে, আত্তীয়র সাথে সুন্দর আচরন করতে হবে আল্লাহ সুবহানাহু তা’য়ালা আপনার রুযিতে বরকত দিবেন আপনার বয়স বাড়িয়ে দিবেন।
– আবদুল্লাহ বিন আবদুর রাজ্জাক বিন ইউসুফ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

এ জাতীয় আরও খবর

ফেসবুকে আমরা

© All rights reserved © 2022 Satyayita News 24
Theme Customized By Shakil IT Park